Mis recetas

viernes, 9 de marzo de 2012

Ensalada Cesar


Bueno ya sabéis que voy a intentar satisfacer vuestros deseos y ya son varias las que me estabais pidiendo una ensaladita, así que aquí os dejo la primera de muchas ensaladitas que vamos a ir elaborando a medida que vaya entrando el calorcito!!

En este caso se trata de la clásica ensalada Cesar, una combinación de sabores fascinantes que hacen una delicia para nuestras bocas! Y además muy completa porque lleva lácteos y carne, así que ya sabéis, no os la podéis perder!

Ingredientes para la ensalada:

  • Lechuga (En este caso yo solo he utilizado lechuga y la normal)
  • Picatostes (Los del día están muy, muy buenos)
  • 1 filete de pollo empanado (Si estáis a dieta podéis ponerlo a la plancha)
  • Salsa Cesar
  • 50 Gr. de queso parmesano o grana padano rayado.
Ingredientes para la salsa cesar: 
  • 3 ó 4 anchoas.
  • 1 diente de ajo.
  • 80 Gr. de aceite.
  • 1 huevo.
  • 50 Gr. de queso parmesano o grana padano rayado.
  • 1 cucharada rasa de azúcar.
  • Unas gotas de salsa Perrins.
  • Una cucharada de mostaza de dijón.
  • Un Chorrito de vinagre.




Preparación de la salsa al estilo tradicional:

En primer lugar rayaremos el queso (En total son 100 Gr., 50 para la salsa y otros 50 para la ensalada.

En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes, excepto el aceite. Utilizar la batidora dejándola quieta en la parte de abajo, y asegurándonos que el ajo se ha picado en su totalidad.

Incorporar el aceite en el vaso poco a poco, para que emulsione. Ya tendremos nuestra salsa lista.

Preparación  Salsa con la thermomix:

1. Colocamos los 100 Gr. de queso en el vaso y programamos 2 golpes de turbo. Reservamos todo el queso.
2. Pesa el aceite en un vaso o en un bol  y resérvalo.
3.  Sin lavar el vaso poner el ajo y programamos: 5´´/Vel. 6.
4. Bajamos el ajo e incorporamos todos los ingredientes: anchoas, el huevo, el azúcar, el vinagre, la salsa Perrins, la mitad del queso que hemos rayado previamente y la mostaza. programas: 20´´/Vel.5.
5. Bajar la salsa y con la tapadera puesta y el cubilete incorporar el aceite encima de la tapa, dejando que vaya cayendo muy poquito a poco, eso lo conseguimos sin quitar el cubilete. Programas la Vel. 5 y dejar hasta que desaparezca el aceite, suele ser un minuto y medio aproximadamente.



Preparación de la ensalada: 


Cortar y lavar muy bien la lechuga y dejar exprimiendo el agua, debe estar seca cuando la volquemos en nuestra ensaladera.

Freír el filete de pollo en abundante aceite, cuando lo saquemos debemos dejarlo en papel absorvente para retirar el aceite que sobrante.

Y ahora solo nos queda montarla, ponemos la lechuga, incorporamos los picatostes y ponemos el filete de pollo previamente cortado en tiras, y para terminar bañamos todo con nuestra salsa y como toque final le espolvoreamos el queso rayado.

Y a comer!!!!






3 comentarios:

  1. Ummmmmm,es una de mis ensaladas preferidas! Y la verdad es que la salsa César pega con muchas cosas!!
    Gracias por la receta,en cuanto se me acabe el bote de la salsa comprada,haré tu recetita!!!

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  2. Pues de probar tu propia salsa no querras nunca mas las de tarto del supermercado!!! Sino ya me contaras!

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    1. Jajaja,de eso estoy segura!!!! Por eso te lo agradezco pues no tenía ninguna receta de salsa Cesar,ni se me habia ocurrido buscarla,vamos. :)
      Gracias y un besin!!!

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