Mis recetas

domingo, 19 de febrero de 2012

Cazón o pintaroja con tomate



El cazón con tomate es una gran receta, sencilla y muy completa, ideal para los niños (Y no tan niños) con los que hay que luchar para que comen pescado, ya que al estar en un delicioso tomate el pescado se disfraza y es más fácil de convencerlos para que lo coman. También es muy llamativo como llamemos al pescado, ya que el marrajo, de la misma familia que el cazón, es tiburón y es mucho más apetecible para ellos comer tiburón  que marrajo, os lo aseguro, con mis sobrinos funciona perfectamente.

Lo ideal es ir a la pescaderia y pedirle que nos corte una dos rodajas gruesas del cazón y que nos lo ponga en taquitos, pero se que a veces no hay cazón en las pescaderias, pero si hay pintarroja, el sabor es muy similar y es muy económica, os lo aseguro, aquí os dejo una fotito para que la distingáis:



Y os doy otra alternativa, para cuando estamos más ocupados y es comprar taquitos del pescado congelados en el supermercado, concretamente hay unos taquitos en el mercadona, no es exactamente cazón, pero si es de su misma familia llamada tintoreta, que están muy ricos y jugosos, eso si, es muy importante que lo descongelemos antes de hacerlo, sino nos llenará nuestra receta de agua y eso es lo ultimo que queremos.

Ingredientes:


  • Cazón, pintarroja, tintoreta, marrajo o "Tiburón". (Para dos personas 1/2 Kilo aproximadamente)
  • Tomate frito (Receta aqui)
  • Sal
  • Pan, mucho pan para hacer los barquitos. 
Ponemos el tomate a calentar, y salamos nuestro pescado, ahora tenemos dos opciones, una vez el tomate este caliente añadimos el pescado ya salado, y en 5 minutos tendremos listo nuestro plato, no dejar más tiempo ya que nos quedará un poco duro. 

Hay quien marca el pescado anteriormente en una sarten con un poco de aceite, es cuestión de gustos, yo no lo veo necesario.

Ahora a servir con pan y a disfrutar de este planto tipicamente gaditano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario