Mis recetas

domingo, 5 de abril de 2020

Coulant de chocolate


Buenas a todos!!!

Uuuufffff!!! Que de tiempo sin pasar por aquí... y ha hacho falta una pandemia... la falta de tiempo en el día a día es lo que me ha hecho tener el blog muy abandonado, pero aquí estamos, con muchas ganas y mucha energía, y sobre todo muchas recetitas con lo que amenizar este confinamiento en el que nos vemos inmersos!!!

La receta de hoy para mi es casi perfecta, porque te permite tener uno de mis postres preferidos listos en el congelador esperando a ser horneados, o bien en el frigorífico... lo que varia es el tiempo de horneado. Qué significa esto? que de repente tienes invitados en casa y ya tienes el postre listo... y ademas uno super rico!!! Cuando ves caer ese chocolate derretido...

En este caso utilizo moldes pequeñitos de flan, flaneras de acero inoxidable de toda la vida, sino teneís por casa, buscar algún molde que sea individual... sí tenéis dudas preguntarme por aquí o por facebook o en instagram!! Me encanta tener contacto con vosotros y que me escribáis cositas, vuestras dudas o simplemente me digáis que os ha gustado mucho!!!

Con esta cantidad te da para 6 o 7 coulant individuales.

Vamos al lio!!!

INGREDIENTES:

- 200 Gr. de chocolate 70%,( yo cuando no tengo uso el de 52% de postres de neslet, hacendado o día, etc.).
- 200. Gr. de Mantequilla.
- 4 Huevos XL
- 100 Gr. Azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 90 Gr. de Harina.
- Mantequilla y harina para engrasar los moldes o spray desmoldante.



ELABORACION EN THERMOMIX:


  1. Preparamos los moldes para tenerlos listos, y si los vais hacer en este momento precalentar el horno a 200 grados.
  2. Picar el chocolate con golpes de turbo y luego 6 segundos en velocidad 10.
  3. Añadir la mantequilla y poner: 3 minutos a 80º y velocidad 3.
  4. Incorporar los huevos (de 1 en 1 en un bol, que si te sale uno malo pierdes toda la receta), la sal y el azúcar.: 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD 3.
  5. Poner la harina tamizada (pasada por un colador para quitarle los grumos). 15 segundos a velocidad 3.
  6. y ya lo tenemos listo!! Ahora tenemos 3 opciones:
      • meterlo en el horno directamente, que ya tenemos precalentado: 200º durante 6 minutos.
      • meterlos en el frigorífico para hacerlos por la noche o al día siguiente: precalienta el horno a 180º y poner 11 minutos
      • congelarlos para hacerlo cualquier día que os apetezca: precalentar el horno a 180º y poner 16 minutos.




ELABORACION TRADICIONAL: 

  1. Preparamos los moldes para tenerlos listos, y si los vais hacer en este momento precalentar el horno a 200 grados.
  2. Trocear el chocolate y derretir al baño maría (coger una cacerola con agua y ponéis otra dentro con el 🍫, así evitamos que se pegue el chocolate al fondo ).
  3. Le ponemos la mantequilla una vez este derretido el chocolate y retiramos del fuego. Una vez este la mantequilla derretida...
  4. le vamos poniendo los huevos de uno en uno y vamos mezclando mezclando con unas varillas.
  5. Incorporar el azúcar y la sal y mezclar de nuevo.
  6. Poner la harina tamizada y unir todos los ingredientes.
  7. Y ya lo tenemos listo!! Ahora tenemos 3 opciones:
      • meterlo en el horno directamente, que ya tenemos precalentado: 200º durante 6 minutos.
      • meterlos en el frigorífico para hacerlos por la noche o al día siguiente: precalienta el horno a 180º y poner 11 minutos
      • congelarlos para hacerlo cualquier día que os apetezca: precalentar el horno a 180º y poner 16 minutos.



Una ultima cosita, si lo vais a poner en el frigo o en el congelador, taparlo con papel film pero ponerlo pegadito a la masa, es algo que hay que hacer siempre que hacéis alguna masa o pure, para que no le salga esa capita dura por encima tan desagradable.



Esperando ver muchas fotitos de vuestros postre... me despido hasta la siguiente... que esta vez, será muy pronto!!!

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