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miércoles, 30 de abril de 2014

Bechamel de calabacín



Estas a dieta pero no quieres dejar de tomar ciertos platos que son realmente irresistibles?? O te encanta la verdura...
Pues esta bechamel te va a sorprender y mucho, no aporta casi calorías, y esta estupenda, para ciertos platos entra más en armonía, como una lasaña de verduras o unas berenjenas rellenas, o para unos canelones de espinaca.

Lo bueno es que los peques de la casa se la van a tomar tan ricamente y los papis tan encantados con la ración de verduras que se están tomando.

No dudéis en hacerla, la textura y el sabor os van a sorprender!!

Ingredientes:

- 600 Gr. de Calabacín pelado. (Unos 3 medianos)
- 30 Gr. Aceite (Si no tienes medidor utiliza este post)
- 30 gramos de cebolla (La mitad de una mediana)
- 5 quesitos del caserío (Si quieres que sea más de dieta utilízalos light)
- 150 leche (si quieres que sea light utiliza semi o desnatada).
- 1 Cucharada de maizena (Unos 15 gr.).
- Sal, pimienta y nuez moscada.

Elaboración de forma manual:

1. Ponemos el aceite en una cacerola y ponemos a fuego medio, e incorporamos la cebolla a trocitos, no hace falta que sea muy picada porque luego lo vamos a triturar todo.

2. Mientras pelamos los calabacines y los partimos en varios trozos. Cuando la cebolla este pochada incorporamos los calabacines y rehogamos todo junto unos 8 minutos más o menos, a fuego medio y moviendo de vez en cuando.

3. Cuando están tiernos, que se parten casi solos, ponemos la leche y la cucharada de maizena, y dejamos otros 10 minutos más o menos. Ponemos la sal,la pimienta y la nuez moscada.

4. Ponemos los quesitos y pasamos por la batidora. Ya la tenemos lista para cubrir nuestros platos más ricos!!

En la Thermomix:

1. Ponemos la cebolla y trituramos, 5"/Vel 5.
2. Añadimos el aceite y rehogamos. 3´/Vel. 2
3. Incorporamos los calabacines a trozos grandes y pelados y programamos: 7´/Vel. 1
4 Ponemos la leche, los quesitos,  la maizena y la sal, pimienta y nuez moscada y programamos: 14´100º/ Vel. 1
5. Triturar todo 15 segundo velocidad progresiva 5/7/9.
6. y Listo para cubrir nuestro plato!!


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