Mis recetas

jueves, 26 de julio de 2012

Parrillada de verduras con salsa de queso




Hoy toca un poco de verdurita, pero de una forma que te vas a chupar los dedos, dando un toque diferente la verdura puede estar muy rica, en este caso vamos a hacer calabacín, berenjena y setas y para acompañar y darle un toque muy especial una salsita de queso de roquefort!!

Puede ser ideal para acompañar una carne a la brasa, o bien como una cena, ligera y rica, rica...

Os animo a hacerlo, os aseguro que no os arrepentiréis!!

Ingredientes:


-  1 Calabacín
-  1 Berenjena
-  Setas
-  Aceite de oliva
-  Sal


*Para la salsa de queso:


- 250 ml. de Nata espesa (La marca hacendado es muy buena para esto)
- 100 Gr. de queso de roquefort (Si usais queso azul poner más cantidad porque es muy suave)
- Sal y pimienta.


Elaboración:

1. Limpiaremos muy bien toda la verdura porque no la vamos a pelar, a poder ser y para eliminar cualquier resto podeis frotar con un cepillito.

2. Cortaremos la verdura en lonchas de menos de medio centimetro, si utilizais una maldolina el resultado será mejor porque al tener todas el mismo grosor todas tendran el mismo tirmpo en el fuego. Por no hablar de la rapidez a la hora de realizar los cortes.

3. Pondremos un poquito de aceite en la plancha e iremos haciendo la verdura poquito a poco, le pondremos su sal por encima y cuando veamos que esta tostadita y blandita es que la tenemos hecha. 




4. Las setas las hice en una sarten para que se hiciera más rápido y sobre todo que saliera todo más o menos a la vez. La operación es igual, ponemos un poquito de aceite e incorporamos las setas, es normal que suelten agua, esperamos a que se evapore a fuego alto y nuestras setas estarán listas!
5. Para hacer la salsita de queso pondremos la nata a fuego bajo e incorporaremos el queso de roquefort troceado y salpimentamos. Vamos moviendo de vez en cuando y cuando este todo bien incorporado y de forma uniforme, estará lista.






3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmm,....Ay señora Gamba da gusto comer tan rico y sano y con una preparación tan rápida.

    ResponderEliminar
  2. Lo has preparado? me alegra que te haya gustado.... la siguiente tambien es de verdurita, asi que estate atenta!!

    ResponderEliminar